桃のカクテル
いつもありがとうございます。今月のフルーツは桃、パッションフルーツ、スイカ、デラウェアです。8月まではパッションフルーツ、桃、スイカは定番としてあります。
今回は桃のカクテルをご紹介致します。写真はベリーニ、桃のウォッカトニック、桃のマティーニです。桃は色が変わりやすいので気持ち早めに飲んでもらえると嬉しいです。
「ベリーニ」ついて
ベリーニは1948年にイタリア・ベネチアで開かれたジョバンニ・ベリーニ展を記念して当時のハリーズ・バーオーナージュゼッペ・チプリアーノ氏が創作したカクテルです。スパークリングワインにピーチネクターとグレナデンシロップのレシピです。この時期になると桃を使ったベリーニが登場します。旬の桃を使ったベリーニも格別よいものです。
ベリーニ
桃のウォッカトニック
桃のマティーニ